Eurocopa Twitter

Bélgica logró una gran victoria ante Portugal y consiguió el paso a los cuartos de final de la Eurocopa.

El conjunto de Roberto Martínez se impuso 1-0 en un apretado encuentro y dejó afuera al actual campeón del certamen, que no podrá reeditar lo conseguido en Francia 2016.

Las acciones comenzaron siendo dominadas por los belgas, quienes manejaron el partido gracias a Kevin de Bruyne y a Romelu Lukaku, pero recién lograron abrir la cuenta a los 42 minutos tras un misilazo de Thorgan Hazard que dejó sin respuesta al arquero Rui Patricio.

En el segundo tiempo, los comandados por Cristian Ronaldo salieron con todo a buscar el empate, para lo cual el técnico Fernando Santos envió a la cancha a figuras como João Félix y Bruno Fernandes.

Las ocasiones más claras para los lusos fueron gracias a un espléndido cabezazo de Rúben Días a los 82’, que fue atajado de gran manera por Courtois, y un remate de Raphael Guerreiro a los 83’ que chocó con el palo.

De esta forma, los belgas superaron un durísimo escollo y ahora irán por un reto similar, cuando se enfrenten en los cuartos de final a Italia, conjunto que no ha recibido ni siquiera un gol en contra en todo el torneo.

Por el lado de CR7, ahora se abre la incógnita respecto a su futuro, luego de que rumores lo instalen en la órbita del Manchester United o del PSG para la próxima temporada en desmedro de su equipo la Juventus.