{"multiple":false,"video":{"key":"yhw3SJf8Cl4","duration":"00:05:29","type":"video","download":""}}

En el Maratón de Santiago 2024, el renombrado atleta keniata Edwin Koech logró una victoria impresionante al consagrarse como el vencedor indiscutible en la exigente categoría de los 42 kilómetros.

Desde el momento en que comenzó la competencia, Koech dejó en claro su dominio al tomar la delantera de manera decidida y mantener un ritmo constante a lo largo de la carrera.

Su determinación y habilidad le permitieron liderar la prueba en solitario, superando a sus competidores con una notable ventaja.

Cruzando la línea de meta con un tiempo admirable de dos horas, diez minutos y quince segundos, Koech no solo aseguró su triunfo en esta edición del maratón, sino que también se destacó como uno de los atletas más destacados en la escena internacional.

Esta victoria significativa no solo consagra a Edwin Koech como el vencedor de los 42 kilómetros en el Maratón de Santiago, sino que también lo coloca en una posición privilegiada dentro de la historia de este evento deportivo de renombre mundial.

Koech se convierte en el undécimo representante de su país en lograr este logro excepcional, reafirmando la destacada reputación de Kenia en el ámbito de las carreras de larga distancia.