Instagram

(Agencia Uno/CHV Noticias) – El mediocampista chileno César Pinares fue titular y entregó dos asistencias este miércoles en la goleada de Gremio como local por 6-1 sobre Ayacucho FC, en el partido de ida de la segunda ronda previa de la Copa Libertadores 2021.

El ex jugador de Universidad Católica movió de entrada los hilos del mediocampo y fue el asistente para el primer y segundo tanto del ‘Tricolor Gaúcho’, a los 4 y 28 minutos de juego. Fue sustituido a los 74’ por Thaciano.

El seleccionado nacional cedió en la primera diana para David Braz, quien empujó la pelota en plena área chica. Luego, el volante nacional entregó a Ferreira, que se fue en carrera y se sacó al arquero Cavalloti antes de definir con tranquilidad.

Las otras dianas del elenco de Porto Alegre en el Arena do Gremio fueron obra de Diego Souza (33’, de penal, 41’ y 86’) y Gui Azevedo (79’). El único descuento del conjunto peruano, el 4-1 parcial, arribó a los 73 minutos y lo anotó Minzum Quina.

Con su actuación, Pinares pretende dejar atrás cuestionamientos que surgieron hace algunas semanas, cuando no quiso ingresar al final de un partido, acusando haberse resentido en el calentamiento previo.

De esta manera, Gremio queda con un pie en la tercera ronda previa, la última antes de la fase de grupos. La revancha se jugará el martes 16 de marzo en el Estadio Olímpico de Atahualpa, en Quito, Ecuador.