AGENCIA UNO

Este miércoles, Colo Colo se coronó campeón de la Copa Chile tras enfrentarse a Magallanes en Iquique.

A pesar de las dudas y cuestionamientos que rodearon al equipo tras su desempeño en el Torneo Nacional y la incertidumbre acerca del futuro de Gustavo Quinteros como director técnico, el conjunto albo logró desplegar un juego sólido en el campo, asegurando la victoria por 3-1.

Magallanes, dirigido por Mario Salas, no se quedó atrás y, a pesar de haber regresado a la Primera B, ofreció un gran espectáculo.

Los magallánicos abrieron el marcador con un penal a los 10 minutos, poniéndolos en ventaja por 1-0 tras una falta de Ramiro González sobre Joaquín Larrivey. Este último anotó desde el punto penal, con un disparo que Brayan Cortés no pudo atajar.

Sin embargo, tan solo 8 minutos después, Emiliano Amor logró igualar el marcador a 1-1 para Colo Colo, tras un pase en profundidad de Vicente Pizarro.

Al acercarse el final del primer tiempo, en el minuto 39, un remate de Erick Wiemberg hacia la portería de Magallanes fue desviado por Fernando Piñero, convirtiendo en propia meta, lo que dio la ventaja 2-1 a favor de los albos.

Finalmente, Vicente Pizarro selló el marcador con un disparo frente a la portería en el 60′, asegurando el 3-1 definitivo y otorgando así la copa a Colo Colo.