{"multiple":false,"video":{"key":"oWF746ziGy","duration":"00:09:06","type":"video","download":""}}

(TNT Sports) – Durante la tarde de este miércoles, la Universidad de Chile se impuso por 3-0 ante la Universidad Católica en el Estadio Santa Laura, ubicado en la comuna de Independencia.

Tuvieron que pasar 59 días para la edición 196° del clásico universitario tras los incidientes ocurridos en una de las tribunas.

En los primeros 15 minutos de partido, el equipo cruzado parecía desorientado y sin ideas claras, mientras que el equipo azul planteó un juego intenso y determinado. El esfuerzo dio sus frutos cuando Nicolás Guerra anotó el primer gol del partido en el minuto 45′. Esto ocurrió gracias a un remate de Marcelo Morales que fue desviado en su trayectoria, y Guerra arregló con un cabezazo para marcar su primer gol en el clásico universitario.

En el segundo tiempo, la UC salió a defender el partido y tuvo una oportunidad de empatar a través de Alfonso Parot, quien ejecutó un cabezazo angulado. Sin embargo, Federico Mateos tomó ventaja y sacó el balón de la línea.

En el transcurso del partido, el cuadro azul anotó su segundo gol en el marcador, con Israel Poblete 55’, a través de un remato de derecha de borde interno desde afuera del área.

Ya en los minutos finales, el plantel azul concretó su último gol tras un remate del recién ingresado Dario Osorio 96′, quien a través de un tiro que levemente fue desviado por el zaguero González, sin embargo, la Universidad de Chile selló la noche en el Estadio Santa Laura con una goleada, y logró los 26 puntos, ubicándose en la tercera posición del Campeonato Betsson, sólo dos unidades de los líderes Cobresal y Huachipato, mientras que la Universida Católica se quedó con 23 puntos.

¡Lo mejor del fútbol chileno está en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!