Los cóndores cayeron ante Uruguay por 23 a 9.

La escuadra nacional no pudo ante el poderío y experiencia de la escuadra “charrúa” y así puso fin a su participación para optar a un cupo para la máxima cita planetaria de rugby, a disputarse en Inglaterra en 2015.

Los “teros” por su parte deberán esperar al ganador del duelo entre Estados Unidos y Canadá para disputar el cupo americano.

En otras noticias, el equipo Anso 2 ganó la primera fecha del Columbia Challenge 2013 que se realizó en la Reserva Ecológica Parque Tricao. La competencia de carreras de aventura duró 14 horas y las pruebas fueron trekking, mountain bike, orientación y algunas pruebas sobre el agua.

En el tenis, Christian Garín (624° ATP) perdió en la final del Torneo Futuro Chile 3 ante el australiano James Duckworth (213°ATP). El marcador fue 6-1 y 6-3 en favor del australiano.

Pero no todo fue derrota para el nacional, ya que junto a Nicolás Jarry se adjudicaron la final de dobles del mismo torneo.