Agencia UNO

En una emocionante jornada de competencia, Carlos Díaz ha logrado una impresionante victoria al obtener la medalla de oro en la carrera de 21 kilómetros del Maratón de Santiago 2024.

En una intensa batalla, Díaz se impuso en la recta final al medallista Panamericano Hugo Catrileo, en lo que fue una emocionante lucha chilena por el primer lugar.

Ambos corredores nacionales destacaron desde el inicio de la competencia, tomando la delantera y disputando cada centímetro del trazado en busca de la victoria.

Durante gran parte de la carrera, estuvieron codo a codo, manteniendo un ritmo frenético que mantuvo la emoción en todo momento. Sin embargo, fue en los últimos 600 metros donde la tensión alcanzó su punto máximo, ya que ambos atletas estaban prácticamente igualados.

El desenlace fue verdaderamente emocionante, con Díaz logrando imponerse con un tiempo de una hora, tres minutos y 23 segundos, lo que le valió la medalla de oro y el título de campeón en esta exigente prueba.

Por su parte, Catrileo llegó rezagado tres segundos después, con un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 26 segundos.