EFE

La selección brasileña consiguió un trabajado triunfo por 2-0 ante Ecuador y sigue con su campaña perfecta en las eliminatorias sudamericanas de cara al Mundial de Qatar 2022.

El conjunto de Tite tuvo demasiados inconvenientes para plasmar la diferencia en el encuentro que se disputó en el Estadio Beira Río de Porto Alegre.

Comandados por Neymar, los locales intentaron por todos lados abrir la cuenta en el primer tiempo, pero no pudieron vulnerar a la defensa ecuatoriana que se plantó muy firme en el fondo, permitiendo llegar al entretiempo con el marcador en blanco.

En el segundo lapso, comenzaron a desesperarse al notar que no estaban generando demasiadas ocasiones, pero finalmente encontraron los espacios y fue Richarlison el que pudo abrir la cuenta con un remate de zurda a los 65 minutos tras una floja respuesta del arquero visitante Alexander Domínguez.

Posteriormente, vino el polémico penal cobrado por falta de Ángelo Preciado a Gabriel Jesús. La pena máxima fue cobrada por Neymar y atajada por Domínguez. Sin embargo, el VAR intervino y ordenó repetir la acción por un supuesto adelantamiento de centímetros de parte del guardameta, quien además recibió tarjeta amarilla.

De esa forma, el atacante del PSG convirtió en la segunda instancia y sentenció el partido a los 94’.

Con la victoria, los pentacampeones se mantienen líderes e invictos con 15 puntos en cinco fechas jugadas, mientras que la Tricolor quedó en un expectante tercer puesto con 9 unidades.

En la próxima jornada, Brasil viajará hasta Asunción para enfrentarse a Paraguay el martes 8 de junio, mismo día en el que Ecuador recibirá a Perú en Quito.