Los azulgranas salieron a la cancha con el objetivo de alcanzar al Real Madrid en el liderato del torneo español.

En el partido disputado en el Camp Nou, el delantero chileno Alexis Sánchez abrió el marcador en favor del Barcelona ante el equipo de Alemería. El “Niño Maravilla” anotó tras un rebote del arquero, aprovechando la instancia para abrir el marcador con el arco descubierto a los 8 minutos del primer tiempo.

Lionel Messi anotó el segundo tanto en la victoria parcial de Barcelona, tras concretar un impecable tiro libre. Pero la ventaja por 2 a 0 no duró mucho en favor de los azulgranas, ya que Trujillo descontó en favor de Almería, tras conectar un cabezazo a los 27 minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Carles Puyol anotó el 3 a 1 que sentenció el encuentro, tras recibir un rebote a los 83 minutos, y cuando el partido ya terminaba, Xavi decretó el 4 a 1 definitivo. Un resultado que permitirá al equipo culé alcanzar al Real Madrid y compartir el primer lugar, con 64 puntos en la tabla de posiciones.

Gol de Messi (2 a 0):

Gol de Trujillo (2 a 1)

Gol de Puyol (3 a 1)