La Universidad Católica no pudo hacer nada ante el Inter de Porto Alegre, en el primer partido de la Copa Libertadores este martes.

En un contundente 3-0, los locales golpearon con fuerza a los Cruzados en el Estadio Beira-Rio en el complemento, aunque desde el primer tiempo los brasileños daban cuenta de su superioridad.

De hecho, la diferencia de remates es muy abultada y da cuenta de la diferencia sobre el campo de juego entre los dos equipos: 28 remates del Inter contra los 3 de la UC, de ellos 9 generaron real peligro, mientras que el conjunto nacional no logró inquietar a Marcelo Lomba.

La cuenta la abrió Paolo Guerrero a los 62′ y el mismo goleador peruano repitió 5 minutos más tarde. A los 67′ volvió a inflar las mallas del arco defendido por Matías Dituro.

En tanto que para cerrar los 10 minutos de terror, Marcos Guilherme anotó el definitivo 3-0 a los 71′.

Cuando ya el marcador era contundente, Valber Huerta, el central dirigido por Ariel Holan, fue expulsado a los 77′.

Con este resultado, la UC queda en el fondo de la tabla del grupo E, liderado de forma momentánea por el Inter, ambos equipos a la espera de lo que pase en el duelo entre Gremio y América.