FIFA

(CNN Español/CNN Chile) – Este viernes, la Selección de Fútbol de Uruguay fue eliminada del Mundial de Qatar 2022, tras no conseguir la diferencia de goles necesaria para pasar a los octavos de final.

Con dos goles de Giorgian de Arrascaeta, que arrancó de titular por primera vez en el torneo, Uruguay derrotó por 2-0 a Ghana en el cierre del Grupo H de la Copa del Mundo. Sin embargo, el resultado no le alcanzó, porque Corea del Sur le ganó 2-1 a Portugal y clasificó por mayor cantidad de goles a favor.

A los 20 minutos, el conjunto africano tuvo un discutido penal a favor, pero el arquero Rochet lo contuvo.

Los charrúas, que se habían mostrado mejor en el comienzo del encuentro que se realizó en el Estadio Al Janoub (Al Wakrah), tomó más impulso y rápidamente consiguió la ventaja: primero a los 25 minutos y luego a los 31. De Arrascaeta anotó los dos primeros goles del conjunto sudamericano en el Mundial.

Sobre el final, y luego de la noticia del segundo gol de Corea del Sur ante Portugal, el conjunto fue búsqueda del tercer tanto que les hubiera dado la clasificación, pero no pudieron concretar y terminaron entre lágrimas.