El elenco azul rescató sus primeros puntos en Copa Libertadores.

Una noche de relajo y respiro tuvo Universidad de Chile este miércoles, puesto que en el Estadio Nacional los adiestrados por Martín Lasarte derrotaron por 3-1 al cuadro boliviano de The Strongest.  Un partido que comenzó cuesta arriba para la “U”, ya que a los 11 minutos Pablo Escobar adelantó al cuadro visitante en las cifras.

Sin embargo por la gran actuación que realizó Gustavo Lorenzetti tomando las acciones en el medio campo, logró tener la reacción para igualar las cifras a los 20 minutos con un remate potente que dejó sin opciones al portero rival.

Ya en el segundo tiempo los altiplánicos vieron la expulsión de Veizaga a los 55′, instancia que marcó aún más el dominio de la “U” en el partido donde Sebastián Ubilla, otro de gran actuación, de cabeza puso el 2-1 a los 71 minutos dando un respiro y nuevo aire a la zaga universitaria, lo que tomó Gustavo Canales a los 78′ quien decretó el 3-1 definitivo.

Así Universidad de Chile suma sus primeros 3 puntos en Copa Libertadores, y se apronta a jugar la segunda ronda en 2 semanas más, precisamente versus The Strongest en el Hernando Siles de La Paz.