ARCHIVO: AGENCIA UNO

(TNT Sports) – En un partido con bastante movimiento, Universidad Católica empató 3-3 con Cobresal en Rancagua en la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2023. Con este resultado, “cruzados” y “mineros” quedaron con 7 puntos en la tabla de posiciones, compartiendo el tercer lugar junto a Unión La Calera.

Antes del arranque, se generó unminuto de silencio por las víctimas de los incendios forestales en el sur de Chile. Posterior a aquello, el duelo comenzó y el gol del “Cobre” no dejó ni pestañear a la “UC”. En el 2’ Franco García pateó al arco, Matías Dituro tapó y finalmente Gastón Lezcano convirtió.

Pese a que la escuadra de Gustavo Huerta marcó en el amanecer del partido, solo 11 minutos después llegó la igualdad de “La Franja”. Alexander Aravena tiró a portería, se provocó un rebote en la defensa de Cobresal, y Franco Di Santo apareció para poner 1-1 el marcador.

En el 26’ se produjo la remontada momentánea de Universidad Católica: Gonzalo Tapia centró la pelota y Fernando Zampedri anotó con la pierna derecha. Solo tres minutos más tarde, los de San Carlos de Apoquindo generaron otro gol: el “Toro” hizo unas bicicletas, le cedió el balón a Aravena y este disparó para quedar 3-1.

Poco antes de irse al descanso, Cobresal le dijo a la “UC” que el duelo no iba a ser fácil. Se produjo un centro perfecto de Lezcano y Nelson Sepúlveda hace que su equipo se acerque al empate. Sin embargo, no fue hasta el 66’ del segundo tiempo que llegó el último gol del compromiso: César Munder habilitó al recién ingresado Rueda, quien definió de cabeza para finalizar el partido 3-3.

¡Lo mejor del fútbol chileno está en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!