Los cruzados fueron derrotados por 2 a 1 por Cobreloa en su visita a la Región de Antofagasta.

Tras perder en el Superclásico, Universidad Católica volvió a perder en el torneo nacional. En esta ocasión el equipo cruzado cayó ante Cobreloa por 2 a 1, en un partido disputado en Antofagasta.

Aunque la UC salió en busca del triunfo en los primeros minutos del encuentro, Cobreloa supo detener los ataques cruzados y apelar al expendiente del contragolpe. De esa forma, una jugada de José Pérez abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo.

El gol dolió en Universidad Católica, que estaba obligada a ganar para mantenerse a una distancia en la tabla que le permitiese seguir soñando con el campeonato. Tanto se desdibujó el equipo de Rodrigo Astudillo, que los loínos incluso pudieron extender las cifras con un penal. Pero Toselli contuvo.

Pero en el segundo tiempo Gustavo Cristaldo marcó nuevamente para el equipo de Calama y dejó a los naranjas 2 a 0 arriba en el marcador. De ahí en más los cruzados no fueron capaces de dar vuelta el marcador y solo a dos minutos del final, Tomás Costa logró el descuento definitivo.

Si Colo Colo derrota a Universidad de Concepción este domingo, sacará 10 puntos de ventaja a los cruzados. Además, si este domingo también ganan Iquique y O’Higgins, ambos equipos alcanzarían a Universidad Católica en el segundo lugar con 25 puntos.