Los “cruzados” se impusieron por 3-2 a Emelec en Ecuador.

Universidad Católica es el primer equipo chileno en avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, ya que la oncena dirigida po el uruguayo Martín Lasarte, se presentó en el estadio del “El Bombillo” con un 4-0 a favor, lo que le permitía manejar el partido por la tranquilidad que éste le otorgó.

El encuentro se jugó en el George Capwell donde sellaron la victoria para avanzar en el torneo sudamericano. A los 41 minutos del primer tiempo la UC se puso en ventaja a través de Nicolás Castillo, quien de cabeza logró derrotar al portero local, luego Fernando Cordero se despachó un g olazo para decretar el 2-0 transitorio cuando se jugaban 62 minutos del encuentro.

2 minutos después los locales descontaron  a través de Valencia y el mismo delantero repitió a los 71 minutos del partido. El 3-2 final lo convirtió el recién ingresado, y formado en la cantera de la “U”, Matías Jadue tras una excelente jugada personal.

Ahora, Universidad Católica  enfrentará en octavos de final de la Copa Sudamericana a Sao Paulo, el mismo equipo que los eliminó en la edición anterior y que luego se convirtió en el campeón.