El duelo de ida válido por los cuartos de final de la Copa Libertadores que enfrentó a Universidad de Chile ante Copa Libertadores finalizó con un 1-1, resultado favorable para los azules si se considera que con un empate sin goles en el enfrentamiento de vuelta o un triunfo por cualquier resultado clasificaría al conjunto laico.

EL partido no tuvo un buen comienzo para la “U”, puesto que a los 8 minutos, Víctor Cáceres abrió la cuenta para el equipo paraguayo, resultado que cambió en la segunda parte del encuentro, cuando a los 55 minutos, Gustavo Lorenzetti, puso la igualdad.

En el final del partido  a los 90 minutos, Emilio Hernández fue expulsado tras un planchazo ante Menéndez, amonestación que lo dejará fuera del partido de vuelta, el cual se realizará el próximo 24 de mayo a las 21:30 en el Estadio Nacional.