La selección chilena jugó un pálido primer tiempo, pero en el segundo mostró facetas del esquema de su nuevo técnico.

El partido, disputado en La Serena, comenzó auspicioso para Chile, más por el empuje de los jugadores del medio local, que han terminado hace pocos días su pretemporada. Pero fue el cuadro africano el que abrió el marcador. Rápido contragolpe, que pilló mal parada a la defensa nacional, y Pape Sané dejó sin opción a Johnny Hererra en el minuto 12.

Ya en el segundo tiempo, Patricio Rubio tuvo otra oportunidad para igualar las acciones. Hasta que llegó el empate. Minuto 52 y Paulo Magalhaes envía un centro que es conectado por Carlos Muñoz y este que anota el primer gol de la era Sampaoli.

En el minuto 64,  luego de una falta en el área contra Patricio Rubio, Fernando Meneses puso de penal el 2-1 final, decretando el primer triunfo de la selección chilena luego de siete meses sin conocer de victorias.