Dinamarca dio la sorpresa en el grupo 2 y derrotó en su debut a Holanda. La única anotación del cotejo fue obra de Khron-Delhi a los 24 minutos del primer tiempo tras una excelente jugada personal en la que dejó atrás a su marcador y luego definió entre las piernas del guardameta. Los naranjas fueron dominadores del juego pero no pudieron anotar.

Polonia enpató 1-1 con grecia en el partido que dio inicio a la Eurocopa 2012. Arjen Robben tuvo el empate pero el poste del arco resguardado por el danés Andersen no se lo permitió.  Finalmente los hombres de Bert van Marwijk, derribados y sorprendidos, no supieron cómo anotar y perdieron en el Metalist Stadium de Kharkiv.

Con gol de Mario Gomez en el minuto 72 los alemanes derrotaron a Portugal.  En el encuentro entre alemanes y lusos, Mario Gomez fue el protagonista. Un poderoso cabezazo del delantero del Bayern de Múnich en el minuto 72  le dio la victoria al equipo teutón.