VIDEO RELACIONADO - El 2021 de Colo Colo: Nueva camiseta para salvarse de la B (01:36)
{"multiple":false,"video":{"key":"oVGamKlV9t","duration":"00:01:36","type":"video","download":""}}

(Agencia Uno) – Ñublense quedó a las puertas del ascenso a la serie de honor del balompié nacional al superar este miércoles como visitante por 4-2 a AC Barnechea, en compromiso pendiente de la 25ª fecha del Campeonato de la Primera B 2020.

El conjunto de Chillán llegó con la victoria en la capital a 46 unidades y quedó a tres de timbrar su regreso a la máxima categoría del fútbol chileno. Le sacó cuatro puntos a sus más cercanos perseguidores, Unión San Felipe y Rangers, con seis en disputa.

En tanto, los huaicocheros no hicieron más que confirmar su irregular campaña al sufrir su undécimo traspié. Se estacionaron en el decimotercer puesto con 27 puntos.

En duelo disputado en el Estadio Municipal de La Pintana, el local comenzó ganando a los 35 minutos por intermedio de Pablo Pedraza. El defensor boliviano marcó con un certero cabezazo en el área, tras córner desde la izquierda.

Tras un opaco primer tiempo, los Diablos Rojos despertaron en el complemento y con un buen juego en todas sus líneas lograron dar vuelta con autoridad el marcador. Igualó Óscar Ortega a los 47’, luego de una gran asociación con David Escalante.

Luego aparecería la figura de Escalante para sentenciar el encuentro. El ariete argentino nacionalizado chileno puso en ventaja a los sureños a los 59 minutos, definiendo tras pase de Ortega.

Poco después, a los 65’, el oriundo de Tres Isletas colocó el tercero para Ñublense y su segundo personal con un impecable cabezazo tras centro de Federico Mateos.

En la recta final del encuentro, a los 82’, Mathías Pinto anotó el cuarto para los pupilos de Jaime García tras gran jugada personal.

Para el honor, Barnechea llegó a su segunda diana de la noche a los 90+3 minutos con tanto de lanzamiento penal del ex Universidad de Chile, Juan Ignacio Duma.

Por la 29ª y penúltima jornada, Ñublense recibirá el miércoles 13 de enero a Unión San Felipe, mientras que Barnechea visitará el martes 12 a Deportes Melipilla.