Agencia UNO

(Agencia Uno) – Unión La Calera se transformó este jueves en uno de los nuevos líderes del Campeonato Nacional 2020, luego de derrotar 3-0 como visita a Santiago Wanderers por la fecha 15.

En una primera parte pareja, fue el local quien generó un poco más de peligro sobre el pórtico de Martín Arias, pero sin poder abrir el marcador en Valparaíso.

En el complemento, Nicolás Stefanelli logró marcar el 1-0 para los “cementeros” a los 62 minutos y luego Andrés Vilches (65′) de cabeza estiró la ventaja para el cuadro visitante.

Los caturros se fueron con todo en búsqueda del descuento, anotando por intermedio de Ezequiel Luna. No obstante, el gol fue anulado por una posición de adelanto.

Los caleranos aprovecharon los espacios y consiguieron aumentar la ventaja por intermedio de Vilches (82′), que apareció por sorpresa en el área para el 3-0.

Con esta victoria, Unión La Calera sumó 33 puntos y alcanzó momentáneamente a Universidad Católica (33) en la cima de la tabla, a la espera de lo que hagan los Cruzados ante Curicó Unido.

Por su parte, Santiago Wanderers dejó escapar la opción de meterse en posiciones de clasificación a la Copa Sudamericana 2021, manteniéndose con 17 unidades en el 13° lugar.