Como locales los nipones lograron obtener un empate 1-1 que le dio los pasajes para la cita planetaria de selecciones.

En el Saitama Stadium Japón se embarcó con su boleto de ida hacia el Mundial, ya que en los descuentos pudo celebrar el empate cuando la posibilidad mundialista se esfumaba. Esto debido a que Australia se había puesto arriba en el marcador en 82 minutos mediante el gol de Thomas Oar.

Gran parte del partido fue dominando por los japoneses, pero no tuvieron la efectividad de los visitantes, asunto que se vio plasmado en el marcador, el cual se vio desnivelado cuando una mano de Matt McKay dentro del área, le permitió a los japoneses obtener el empate que les dio la  clasificación a los 91 minutos, por el penal servido por Keisuke Honda.