Eurocopa Twitter

Ante la atenta mirada de David Beckham y Ed Sheeran en las tribunas , Inglaterra venció 2-0 a Alemania y aseguró su pase a los cuartos de final de la Eurocopa.

El partido fue de trámite extremadamente parejo y recién en el segundo tiempo pudo ser desequilibrado por el elenco de Gareth Southgate, que continúa sin recibir goles en los que va del torneo.

La apertura de la cuenta llegó a los 75 minutos gracias al delantero del Manchester City Raheem Sterling, quien aprovechó una extraordinaria asistencia de Jack Grealish y con remate a quemarropa convirtió en primer gol del encuentro favorable a los británicos.

Posteriormente, el histórico Thomas Müller tuvo una inmejorable ocasión para empatar a los 83’, pero falló un mano a mano, ya que su remate se fue a centímetros del palo derecho del arquero británico Jordan Pickford.

Luego, los germanos dejaron espacios que fueron aprovechados por el conjunto inglés. De esa forma, llegó el tanto de Harry Kane a los 86’ tras una espectacular palomita que decretó el 2-0 definitivo.

Ahora, Inglaterra se enfrentará en los cuartos de final al ganador de la llave entre Ucrania y Suecia, duelo que se jugará este martes por la tarde.

Por el lado de Alemania, se acaba la era de Joachim Löw, quien deja su cargo luego de 10 años al mando de los multicampeones. Ahora, el nuevo DT será Hans-Diete Flick, que viene ser campeón de la Champions League 2020 con el Bayern Munich.