Pese a perder el primer set, el argentino avanzó a cuartos de final de Río 2016.

“La Roja” se mantiene dentro de lo mejor del mundo

Juan Martín Del Potro llegó a los Juegos Olímpicos con una misión imposible en el papel. Pero luego de derrotar en el debut a Novak Djokovic, se convirtió en el centro de las miradas de la competencia tenística en Río de Janeiro.

Tras vencer a Joao Sousa (36°) en segunda ronda, ahora el adversario parecía más accesible: el japonés Daniel Taro (117°). Pero no fue así, al menos en el inicio.

El nipón recuperó un quiebre en el primer set, para llevar el encuentro al tie break. Allí sorprendió a todos imponiéndose por 7-4.

Del Potro se veía agotado, pero al iniciar el segundo set apareció el jugador que ha deslumbrado en Río 2016 y le pasó por encima a su rival con parciales de 6-1 y 6-2.