Santiago Wanderers llegó con ventaja al partido de esta tarde tras vencer 2-0 en la ida. A los 2′ de partido Enzo Gutierrez abría el marcador y aumentaban a 3 la ventaja de los de la V región.

El equipo del cobre no bajaría los brazos en todo el encuentro y marcó a los 10′ y 16′; Juan Gaete y Ever Cantero anotaban para los locales que con el 2-1  debían hacer un gol más para extender la definición a los penales. Terminando la primera mitad una jugada entre los mismos Gaete y Cantero casi bate el arco de los porteños pero se fue por arriba.

Ever Cantero, figura del encuentro, avisó nuevamente comenzando la segunda mitad. Con menos intensidad que los primeros 20′ Cobresal seguía buscando un último gol. Felipe González, árbitro del encuentro dio 6′ de alargue y el equipo de El Salvador aprovecho la instancia.

Corrían los 92′ y Cristopher Mesías conecta de cabeza luego de un tiro de esquina y marca el ansiado 3-1 que extendía el encuentro a la tanda de penales. Santiago Wanderers no alcanzó a asimilar que deberían definir la liguilla desde los doce pasos cuando Francisco Castro en una carrera espectacular queda en perfecta posición para marcar y Bernardo Cerezo lo baja tomándolo del brazo en un penal irrefutable.

A los 95′ Ever Cantero patea rasante al palo derecho de Mauricio Viana, el portero adivinó el lado pero no llegó al balón. El Decano deberá posponer el sueño de volver a la división de honor del fútbol chileno, mientras que Cobresal enfrentara a Cobreloa por el segundo cupo a la Primera A.