Twitter: @dakar

El chileno Pablo Quintanilla tuvo una gran participación en el Rally Dakar 2022 de Arabia Saudita, donde alcanzó un destacado segundo lugar en la categoría motos.

El corredor nacional consiguió imponerse en la última etapa, pero no logró acortar la distancia con Sam Sunderland, quien ganó la competencia.

“Estoy muy contento con mi resultado. La carrera ha sido muy, pero que muy difícil y lo he dado todo. Es un buen resultado para mí con un nuevo equipo. Hemos luchado desde el principio. Ha sido duro a nivel físico y mental. Pero estoy muy contento con mis resultados durante la carrera”, dijo Quintanilla al sitio oficial de Dakar.

Con tiempo de una hora y 40 minutos, el chileno se impuso contra todos en la etapa final del Dakar y se aseguró en la segunda ubicación en la tabla de la competición, registrando un crono total de 38H 50′ 57”.

El piloto finalizó el torneo a tan solo tres minutos y 27 segundos después del británico Sam Sunderland. Mientras que el austríaco Matthias Walkner se quedó con el tercer puesto.

Por su parte, el chileno José Ignacio Cornejo también tuvo una destacada actuación en la misma categoría. Cornejo terminó tercero en la etapa 12, mientras que en la clasificación general terminó en el sexto lugar con un tiempo de 39H 25′ 36”.