El cacique alcanzó a Universidad de Chile en la tabla de posiciones, pero los azules aún deben disputar su encuentro.

Aunque Jean Beausejour fue expulsado a los 35 minutos del primer tiempo, Colo Colo supo imponerse ante Palestino, derrotando al equipo de colonia por 3 a 1.

Los albos comenzaron de gran forma el encuentro disputado en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, con un ataque con mucha más profundidad que la ofensiva de Palestino. A los 27 minutos, y tras una equivocación en la salida de los locales, Paredes y Vecchio armaron un contraataque que liquidó el volante argentino para abrir el marcador.

Cuatro minutos después, Beausejour anotó un golazo desde el vértice del área, conectando un disparo de izquierda que puso en ventaja al cacique por 2 a 0. No obstante, el seleccionado nacional fue expulsado cuatro minutos después por una falta sobre Valencia.

En el segundo tiempo, Palestino buscó más el ataque en busca del descuento, sin embargo Colo Colo anotó el tercero tras un tiro de esquina que conectó Esteban Pávez.

Con el encuentro ya definido, los árabes descontaron en los últimos minutos de juego, tras una acción de César Valenzuela.

Con el resultado, Colo Colo escala al primer lugar del Torneo de Apertura con 19 puntos, pero Universidad de Chile aún debe jugar su partido frente a Universidad de Concepción.