VIDEO RELACIONADO - Quinteros es el elegido para dirigir a los albos (01:34)
{"multiple":false,"video":{"key":"czpcBkfoyda","duration":"00:01:34","type":"video","download":""}}

Colo Colo y Unión Española animaron uno de los partidos más atractivos de la 15ª fecha del torneo nacional, con los albos que necesitaban ganar para salir de la crisis y los dirigidos por Ronald Fuentes que no le querían perder pisada al líder, la Universidad Católica.

Y fue una verdadera guerra de goles lo que se vivió en el primer tiempo en el Estadio Monumental, con un total de cinco tantos, donde el cacique se fue al descanso arriba por 3-2.

La cuenta la abrió el incombustible Esteban Paredes recién comenzado el encuentro a los 3 minutos, tras recibir un pase a ras de suelo de Gabriel Suazo.

La Unión sintió el golpe, pero no se desmoronó y logró el empate a los 24’ gracias a su goleador, el uruguayo Cristián Palacios, luego de una jugada asociada con Carlos Palacios.

El 2-1 para los albos fue obra de Suazo a los 28’, quien recogió un balón suelto dentro del área tras pivoteo de Paredes, para fusilar a Diego “Mono” Sánchez con un derechazo.

El empate de los rojos estuvo nuevamente a cargo del uruguayo Palacios, esta vez de penal para superar al meta Cortés a los 41’ de la primera parte.

Pasaron apenas tres minutos para que a los 44’ Colo Colo se adelantara de nuevo en el marcador con un cabezazo de Gabriel Costa, quien conectó un preciso centro de Marcos Bolados. Y así se fueron al descanso.

El portero Brayan Cortés merece párrafo aparte, ya que sorpresivamente se integró al plantel colocolino y pudo jugar a menos de 24 horas de haber participado en el duelo contra Colombia por eliminatorias mundialistas.

En el segundo tiempo, Unión se fue en busca del empate y lo consiguió a los 59’, en una tarde inspirada para su artillero Cristián Palacios al conquistar su tercer tanto personal con un cabezazo que sorprendió en el primer palo a Cortés.

No conforme con el empate, los visitantes siguieron atacando e inclinando la cancha. Reflejo de aquello fue la presión que terminó en el gol de Misael Dávila a los 69’, quien arremetió por izquierda y con un zurdazo al ángulo batió por cuarta vez la valla colocolina.

Los hispanos, que llegaban terceros en la tabla de posiciones, en lugar de refugiarse se mantuvieron con una presión alta y aprovecharon la desidia de la retaguardia blanca para aumentar la cuenta con un remate de Carlos Palacios, el que se desvió levemente y dejó sin reacción al portero local a los 76’.

Con este resultado, Unión Española superó momentáneamente a Unión La Calera para quedar a sólo un punto del líder, la UC que visitará este jueves a Curicó Unido.

En tanto, Colo Colo se complica aún más en la tabla, pese a la llegada del DT Gustavo Quinteros, quedando en la penúltima posición, pero esta vez apenas un punto por arriba del colista La Serena, que esta tarde venció por 4-2 a Palestino.