Chile y Colombia jugaban una “final” en la última fecha del Grupo A del Preolímpico. Argentina se había quedado con el primer lugar de la zona y se buscaba al segundo clasificado al cuadrangular final.

El empate les servía a los locales, ya que a pesar de estar igualados con seis puntos, los cafetaleros tenían mejor diferencia de gol. En un partido parejo, fue la Roja la que se generó las mejores ocasiones, sobre todo en el primer tiempo. Ángelo Araos probó con dos potentes remates que generaron peligro luego de las flojas respuestas del arquero.

En el complemento ingresó Iván Morales por Pablo Aránguiz y acompañó en delantera a Diego Valencia, no obstante, en la parte final fue Colombia a base contragolpes el que estuvo más cerca de anotar, sin embargo, el gol no llegó en Pereira y el compromiso terminó igualado 0-0.

El equipo de Bernardo Redín finalizó su participación en el torneo con triunfos ante Ecuador y Venezuela, derrota ante Argentina y el empate mencionado.