La selección chilena sufrió una nueva derrota en las Clasificatorias Brasil 2014 y cayó por 3-1 frente a Ecuador en el Estadio Olímpíco Atahualpa de Quito.

Desde los primeros minutos Ecuador dominó el encuentro sin jugar de gran manera, pero con muchas más ideas que la selección chilena. A pesar de todo, "la Roja" abrió el marcador a los 25′ cuando Mauricio Isla envió un centro desde el borde del área y el ecuatoriano Juan Carlos Paredes metió el balón en su propio arco. La alegría chilena sólo duro siete minutos ya que Felipe Caicedo marcó el empate eludiendo a Miguel Pinto y definiendo solo en el área. Con un 1-1 finalizaron las cosas en el primer tiempo.

La segunda mitad del encuentro siguió la misma tónica, con Ecuador dominando el encuentro sin jugar bien y una selección chilena muy dubitativa. Con muy pocas llegadas, la acción llegó a los 53 minutos, cuando Pablo Contreras comete una falta dentro del área y el juez decreta penal y expulsa al chileno. Caicedo fue el encargado de ejecutar el tiro que fue tapado por Pinto, pero en segunda instancia el ecuatoriano marca su segundo personal y el de los locales. Sin muchas emociones durante el resto del encuentro, a los 85′ Arturo Vidal se gana la tarjeta roja por una agresión directa, dejando a la selección con dos jugadores menos. En los descuentos Ecuador sentenció el partido y decretó el 3-1 final.

Con esta derrota "La Roja" sigue alejándose de los puestos que entregan la clasificación al Mundial de Brasil 2014. El próximo encuentro de la selección chilena es el martes 16 contra Argentina en el Estadio Nacional.

&autoInit=1&skinAutoHide=1″>&autoInit=1&skinAutoHide=1″ allowFullscreen=”true” type=”application/x-shockwave-flash” width=”400″ height=”330″ wmode=”window”>