EFE

Tras arrancar con el pie izquierdo, Chile cerró de buena forma su participación en la ATP Cup venciendo a Noruega.

La noche del martes, Alejandro Tabilo (139°) consiguió su primera victoria individual del torneo y puso en ventaja al equipo chileno en la serie, tras superar por 6-1, 6-7 y 6-1 a Viktor Durasovic (345°) en una hora y 52 minutos de juego.

En segundo turno, Cristian Garín (17°) no corrió la misma suerte y cayó en dos sets ante un sólido Casper Ruud (8°) que quebró el servicio de Gago en el décimo juego para quedarse con el primer set. Rudd cerró el encuentro con dos quiebres en la segunda manga.

Así, la primera raqueta nacional no pudo ante el noruego que se impuso por parciales de 6-4 y 6-1, dejando la llave empatada 1 a 1.

La victoria para los capitaneados por Jorge Aguilar se definiría con la victoria de la dupla compuesta por Barrios (264°) y Tabilo, quienes superaron con facilidad a la pareja nórdica.

Los chilenos se impusieron cómodamente en dos sets (6-0 y 6-2) a Leyton Rivera y Andreja Petrovic, sellando la victoria nacional en la serie.