Con un empate 2-2 finalizó la semifinal del torneo de clubes más importante de Europa, que enfrentó a Chelsea y Barcelona, resultado que favoreció a los de Londres, quienes  tras vencer por la cuenta mínima en el partido de ida fueron capaces de manipular el resultado en su favor y dejar fuera de la competencia al equipo catalán.

Un primer tiempo marcado por la posesión del balón en los pies de Barcelona,  que tuvo la apertura del marcador a los 35 minutos con un gol de Sergio Busquets, y luego de 10 minutos la cuenta favorable por dos goles, tras un gol de Iniesta, hacía parecer que el partido estaba sellado a favor de los españoles, quienes a esas alturas contaban con un jugador más en cancha después de la expulsión de John Terry.

Sin embargo, el final de los primeros 45 minutos de juego estaría marcado por un golazo del brasileño Ramírez, quien picó el balón de forma extraordinaria por sobre el arquero del equipo culé, cuando terminaba la primera parte y dejando abierto el resultado.

El complemento estuvo marcado por un Chelsea que esperó  y jugó al contraataque para mantener el 2-1 que lo clasificaba a la final, estrategia que rindió frutos en el final del partido cuando en el minuto 91 Fernando Torres anotó el 2- 2 definitivo que clasificó a los dirigidos de Roberto Di Matteo a la final de la competencia europea, donde enfrentarán al vencedor de Bayer Munich y Real Madrid.