Unión Española no pudo pasar del empate ante Antofagasta y puso fin a su racha triunfal de tres partidos ganados de manera consecutiva, tras igualar 1-1 ante los pumas en el Estadio Santa Laura.

El conjunto de Independencia venía con campaña perfecta desde que asumió César Bravo en la banca, pero en esta ocasión se toparon con un ordenado elenco visitante.

El partido comenzó de buena manera para los hispanos, ya que Ignacio Núñez abrió la cuenta a los 32 minutos con un cabezazo casi en la línea de meta que dejó sin opciones al arquero Ignacio González.

Sin embargo, cuando estaba por culminar el primer tiempo, llegó el empate a los 43’ de los dirigidos por Juan José Ribera a través de Byron Nieto, quien convirtió con otro tanto de cabeza aprovechando un tiro de esquina.

En la segunda parte, ninguno de los dos elencos pudo sacar diferencias, pese a que la última opción fue para Antofagasta, cuando Eduard Bello no pudo concretar un mano a mano ante Diego Sánchez a los 95’.

Con el empate, Unión Española llegó a los 15 puntos y se ubica momentáneamente en la sexta posición de la tabla.

Por el lado de los pumas, alcanzó las 12 unidades y se mantiene en décimo puesto.

De esta forma, ambos equipos cerraron su participación temporalmente en el campeonato, producto del receso que se viene por la Copa América.