Chile obtuvo una nueva medalla de oro en los Juegos Odesur, con el triunfo de Ignacio Morales en el taekwondo.

El jugador nacional venció en Cochabamba al peruano Alexander Ortiz, por 16 a 13, en la categoría de hasta 68 kilos, y ratificó el primer lugar conseguido en la anterior versión de los Juegos.

Con este triunfo la delegación nacional acumula 32 preseas doradas y la segunda en el taekwondo, luego de que Sebastián Navea también consiguiera el oro en la categoría menor a 58 kilos.

En otra categoría el atleta nacional Carlos Díaz ganó medalla de oro en estos mismos juegos.

El deportista se impuso en los 1.500 metros planos, superando su registro de 2014.

Carlos Díaz hizo un tiempo de 3 minutos, 50 segundos y 82 centésimas, adelantando al peruano Willy Canchanya, quien se quedó con la medalla de plata y al argentino Federico Bruno, que se quedó con el bronce.