El ciclista nacional Patricio Farías ganó la tercera versión del Desafío MTB Trek Subaru realizado en la Laguna Carén.

El deportista, integrante del equipo Trek Subaru, recorrió los 60 kilómetros en dos horas, veinticuatro minutos y veintiocho segundos. El segundo lugar lo obtuvo Cristián Correa, y Sebastián Morales se quedó con el tercer puesto de la competencia. En tanto, René Araya fue el ganador en la versión de 30 kilómetros, seguido por Tomás Caulier y Matías Moraga.

En la categoría 60k mujeres la ganadora fue Catalina Fuentes, en tanto, Paulina Carrasco se quedó con el primer lugar en los 30K.

El evento contó con la participación de más de dos mil deportistas profesionales y amateurs, y con la presencia del creador de la bicicleta de montaña, Gary Fisher.