En la tercera fecha del circuito participaron más de 800 corredores que estrenaron los senderos del hotel en Rinconada y que quedarán abiertos al uso del público.

Los destacados deportistas Gonzalo Aravena y Elisa García se quedaron con el título de la tercera fecha del Suzuki Mountainbike Tour by Forex Chile que se realizó por primera vez en los alrededores del Enjoy Santiago, comuna de Rinconada, y que contó con la participación de más de 800 amantes de la bicicleta de montaña. En la categoría Expertos, con 30 kilómetros de circuito, los ganadores debieron cumplir con el trazado de 30 kilómetros por senderos en los alrededores del hotel y casino.

Gonzalo Aravena marcó diferencia al principio de trayecto y desde ese puesto miró siempre para atrás a sus más seguidores contrincantes quienes no pudieron darle nunca caza. Tras 1:43:05 hrs., cruzó la meta en el primer lugar. “La carrera estuvo muy entretenida, muchas subidas, bajadas técnicas. Estoy contento porque había ganado en la primera fecha, salí segundo en Picarquín y con este triunfo sigo líder en el ránking”, comentó sobre su triunfo. El resto del podio masculino Expertos lo completaron Eyair Astudillo con 1:44:40 hrs., seguido de Sebastián Miranda quien marcó un tiempo de 1:47:30 horas.

En damas, la ganadora de la categoría fue la experimentada deportista Elisa “Chichi” García quien logró un tiempo de 2:12:45 hrs., seguida por Florencia Marinovic (2:14:12 hrs.) y de la campeona nacional Fernanda Castro (2:18:17 hrs.). “Estoy feliz, súper contenta. No me pierdo fecha de este circuito y ahora me estoy preparando para una carrera en Estados Unidos y este fue mi último apretón fuerte. El circuito fue bastante exigente y me dejó bien preparada para lo que viene, además la vista y el paisaje los encontré espectaculares”, explicó la campeona de la fecha.

En la categoría Todo Competidor, que cumplieron un recorrido de 24K, los ganadores fueron Carlos González (1:45:14 hr.); Benancio Herrera (1:47:40 hr.) y Fernando Cerda con 1:49:43. El podio de la categoría femenina de Todo Competidor lo integraron María de la Luz Mesa (2:20:28) en el primer lugar; segunda fue Marcela Catalán (2:34:57) y el tercer puesto fue para Alejandra Acosta (2:36:04).

La próxima fecha del Suzuki Mountainbike Tour by Forex Chile se realizará el domingo 7 de septiembre en San José de Maipo. Las inscripciones con precio especial de preventa ya están disponibles enwww.mountainbiketour.cl