Alexis Sánchez solo ingresó a los 86 minutos del segundo tiempo en la nueva caída de los azulgranas.

Al igual que la temporada anterior, Barcelona se quedó sin la Champions League ni la Copa del Rey. Aunque en la temporada 2012-2013 los azulgranas ni siquiera llegaron a la final de la competición española, ahora el golpe fue más fuerte. Ahora fueron derrotados en la final por sus archirrivales: el Real Madrid.

El equipo merengue ganó la final por 2 a 1, luego que Ángel Di María abrió tempranamente el marcador en favor del equipo de la capital. Aunque Barcelona logró igualar las cifras tras una anotación del defensa Marc Bartra, el galés Gareth Bale se despachó una gran jugada por la banda y anotó el gol del triunfo en el minuto 84. Un tanto que permitió que Real Madrid ganase la competición por decimonovena ocasión.

Ahora al Barcelona solo le queda intentar ganar la liga española. Un torneo en el que marcha en la tercera posición, a un punto de su archirrival y a tres de los líderes: el Atlético de Madrid. Pero aún quedan cinco fechas del torneo.