Aunque no logró derrotar a la historia para obtener su primera victoria en tierras charrúas, Universidad de Chile consiguió un importante empate ante Peñarol en Uruguay en su visita al estadio Centenario de Montevideo.

En un partido válido por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores,  el equipo local fue superior a los azules en el inicio del partido. Peñarol se puso en ventaja a los 21 minutos mediante un disparo desde fuera del área de Nicolás Freitas.

Pero los azules reaccionaron 13 minutos más tarde. Tras una serie de rebotes en el área de Peñarol, el delantero Junior Fernandes, de volea, convirtió el empate definitivo 1 a 1.

Con este resultado los dirigidos por Sampaoli quedaron en el segundo lugar del grupo 8 con 4 puntos y son escoltas de Atlético Nacional de Colombia, que es el líder con 6 unidades.