El delantero nacional Alexis Sánchez concretó ese martes su mejor actuación en el conjunto catalán desde su llegada, luego de marcar en dos ocasiones en el triunfo que consiguió Barcelona frente al Rayo Vallecano por cuatro goles a cero.

La primera conquista para el ex-jugador de Udinese llegó a los 28 minutos de la primera etapam luego de una buena jugada dentro del área, que terminó con este angulado remate. Doce minutos más tarde, el chileno aumentó las cifras con un preciso toque al costado del arquero.

El tercero para los locales fue obra de David Villa cuando ya finalizaba el primer tiempo. Comenzada la segunda fracción, Lionel Messi puso al Barcelona 4 a 0, en un triunfo que deja a los dirigidos por Josep Guardiola a 3 puntos del Real Madrid.